隆昌电商精准扶贫送鸭苗助贫困户增收

【时间: 2019-08-19 08:57 内江日报】【字号:
签订农产品收购协议

“前几天村上开会就通知来免费领鸭苗,还负责收购,当然高兴哟。”8月16日,隆昌市龙市镇大云村贫困户范泽贵说。

当天上午,隆昌市电商公共服务中心(以下简称电商中心)载着满车鸭苗到大云村,将鸭苗分发给贫困户。

“这是继桂花井镇高房村、界市镇桂花村、响石镇石峡村3次禽苗下乡取得成效之后,开展的又一次禽苗扶贫活动。”电商中心相关负责人刘勇说道。

此次禽苗扶贫活动共发放鸭苗810羽,惠及大云村贫困户27户。同时,电商中心与大云村签订农产品收购协议,约定到鸭苗出栏后,电商中心将以不低于市场价格回购,并通过线下线上等渠道售卖,形成完整产销链条。

这项举措,不仅解决贫困户养殖的销路问题,又满足城市消费者对“土货”的需求。在此基础上,电商中心通过各村级电商(物流)服务点,对农产品进行包装和追溯系统打造,提高农产品附加值,突显农产品“品牌”价值,帮助贫困户致富增收。

“目前,电商中心已累计向153名建档立卡贫困户发放鸭苗3100羽,为当地贫困户创收20余万元。”刘勇说。

编辑:曾小龙
记者:李忠福