隆昌市圣灯镇人大主席团:组织辖区内市人大代表开展农业产业化调研

【时间: 2019-08-27 08:25 内江日报】【字号:

近日,隆昌市圣灯镇人大主席团组织辖区内市人大代表,深入到响石镇小嘴村、胡家镇磐石村、石龙村开展农业产业化调研。

调研组先后查看了远程监控系统、稻虾养殖示范区,切身感受高科技管理模式在农业产业化发展上的应用成果,详细了解稻虾的养殖规模、产品销售、分配利润、控制资金流动等情况。调研组充分肯定了各村大力塑造农业产业品牌所取得的成绩,认为推进有力、成效显著。

调研组建议,一要加大对农业产业示范区的指导和帮扶,培育农业产业化亮点,通过示范基地建设带动农民积极性,起到致富“领头羊”的作用;二要不断带动本地农民调整和优化农业产业结构,加强对群众发展产业项目的引导,充分发挥当地资源和区位优势,提高农业亩产综合收入,加快促进农业向产业化、标准化、智慧化发展,提高农业产业和农产品的附加值,促进农民持续增收;三要高度重视农业市场的基础性作用,不断培育市场,让群众在虾稻种养项目发展过程中得到实惠。同时要不断总结经验,理清工作思路,探索多渠道、多元化产业发展,推动农业提质增效实现乡村振兴。(彭凯 余世良)

编辑:曾小龙