隆昌市委主要领导率队调研生态环境保护工作

【时间: 2019-08-30 09:10 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委书记尹忠率队调研生态环境保护工作。内江市隆昌生态环境局、隆昌市水利局、隆昌市住建局等部门负责人参加调研。

今年以来,隆昌市高度重视河流污染情况,在河流治理工作中狠抓生态修复,向隆昌河应急补水1200万立方米,投放微生物制剂,打捞河面漂浮物。在基础设施建设方面,已启动15个镇生活污水处理厂建设,安装一体化设备7台;圣灯垃圾中转站已进场施工。形成全方位管控网络,强力管控污染源头,排查城区河段7.4公里;修复截污管网破损管道2处,清掏城区排水系统15公里。每月对三道桥、党校桥、漏孔滩桥等14个重点点位及城区河段存在污水入河的点位进行监测。各镇(街道)加强秸秆禁烧工作,常态化开展秸秆、垃圾禁烧巡查暗访,生态环境保护工作有序推进。

尹忠实地查看,详细了解城区、各镇河段水质状况和镇生活污水处理厂建设项目推进情况。

尹忠要求,在下一步工作中,各级各部门要对隆昌河污染进行再排查,组织开展巡河调研督导,严格落实河(湖)长制,确保河流环境清洁;进一步做好垃圾收运工作,确保垃圾收运规范有序;完善设施,做好污水收集和处理工作;多形式、多角度做好宣传引导,不断增强广大群众对河湖保护的责任意识和参与意识,以实际行动参与水质保护工作,在全社会营造爱水护水惜水氛围,确保隆昌河水环境治理工作取得实效。(李建军 文俊) 

编辑:曾小龙