护航“开学季” 隆昌警方在行动

【时间: 2019-09-02 09:50 内江晚报】【字号:

清查网吧

为净化校园周边治安环境,维护学校安全秩序,保障师生人身财产安全,进一步加强社会治安管控,隆昌市公安局按照不造势、有侧重、有力度、有实效的原则,在全市范围内开展学校周边集中统一清查行动。

8月28日晚9时至次日凌晨,隆昌市公安局组织警力对辖区各大院校及周边区域开展拉网式集中清查行动。重点清查院校周边的歌舞娱乐场所、游戏电玩场所、餐饮酒店及出租屋等流动人员的聚集场所。

在清查中,隆昌市公安局还组织警力对前期挂牌的治安乱点以及可防性案件多发区域开展集中清查,最大限度压缩违法犯罪空间,减少案件发案率。

本次集中清查行动,共覆盖各大学校45所,清查旅馆72家、网吧20家、娱乐场所65家,检查出租屋120家、茶馆30家、重点单位45家。共盘查人员250余人、车辆135辆。共查处未办证留宿场所1家,行政拘留3人,处罚行政违法行为人2人,无证驾驶1名。

隆昌市公安局有关负责人介绍,通过此次集中清查行动,有效整治了校园周边治安复杂场所,消除了校园周边的安全隐患,积极筑牢校园的安全屏障,切实维护了校园及周边秩序,为辖区师生营造了一个良好的教书育人环境。

编辑:黄薇茜
记者:陈科 曾利军