隆昌市专题研究扫黑除恶专项斗争工作

【时间: 2019-09-05 07:17 内江日报】【字号:

8月29日,隆昌市委书记尹忠主持召开扫黑除恶专项斗争专题会,听取全市扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,分析存在的问题,安排下一步工作。

会议指出,自扫黑除恶专项斗争开展以来,全市认真贯彻中央、省委、内江市委的决策部署,围绕“四个一批”,大力推进“办案”“打伞”“断财”“治乱”,取得阶段性成果。会议对扫黑除恶专项斗争工作中存在的问题提出了整改要求。

为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,要提高政治站位,深化认识,用心抓好扫黑除恶专项斗争。各级各部门要进一步提高政治站位,自觉对标对表,切实把专项斗争作为重大政治任务扛在肩上,始终坚持“打伞破网”“打财断血”,持续保持强大攻势,坚决打赢这场硬仗,向党和人民交出一份满意的答卷; 要扛起责任,尽职尽责,拿出狠心狠劲抓扫黑除恶专项斗争。扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位和市级各部门要切实履行职能职责,积极主动作为。政法部门要进一步深入摸排线索,做精深度打击,以更强的责任担当全面挖掘黑恶线索,以更实的打击举措彰显扫黑除恶声威;再掀新高潮,巩固成果,满怀信心下大力气抓扫黑除恶专项斗争。要全力以赴补短补软,大力推进案件侦办,多渠道广泛宣传发动,有效提升群众知晓率、参与率;要完善制度,强化协作,团结一心抓扫黑除恶专项斗争。要建立线索搜集、研判处置、案件督办、信息通报等联动机制,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为全市创造更加安全和谐稳定的社会环境。


编辑:李江
记者:徐东 陈洁