隆昌市:强化监督执法 助推国家卫生城市创建

【时间: 2019-09-11 08:39 内江日报】【字号:

公共场所“五小”行业数量大、分布广,历来是卫生监管难点。近日,隆昌市创卫办组织市卫计监督执法大队的执法人员,分组划片,对照标准上门督查。

督查中,执法人员重点查看理发美容店、旅店、洗浴店、歌舞厅、网吧等“五小”行业,执法人员检查证照是否齐全、是否亮证经营,基本信息是否公示,控烟及消毒保洁措施、“三防”设施是否到位,浴池是否有禁止性病、皮肤病患者入浴的标志,理发店是否有皮肤病患者专用工具箱、紫外线消毒箱、灭蝇灯等。执法人员随身携带卫生监督公示栏、禁烟标志牌等,对没有张贴到位的,现场补全。发现问题,下发监督意见书,责令限期整改,发现违法行为,依法立案查处。

据统计,自6月以来,市卫计监督执法大队已开展4轮重点场所卫生巡查,先后督导重点场所卫生3000余户次,张贴卫生监督公示栏600余块、禁烟标志4000余张;发放皮肤病患者专用工具箱300余个,“五小”行业整治工作成效明显。(杨帆 王旭) 

编辑:曾小龙