隆昌市环保委2019年三季度例会召开

【时间: 2019-09-11 08:40 内江日报】【字号:

近日,隆昌市环保委2019年三季度例会召开。市委书记尹忠主持会议并讲话。

会上,传达了内江市环境保护委员会2019年三季度例会和内江市突出环境问题整改百日攻坚行动专题会议精神,隆昌市生态环境局、市经信局、市住建局、市水利局、市农业农村局和市综合行政执法局等部门,就各自领域环保工作进行了汇报,市领导就负责的各河段水污染防治情况发言。

为持续深入抓好生态环境保护尤其是水污染防治工作,尹忠强调,各级各部门要认清形势,勇于担当,切实增强环境保护工作责任感和紧迫感,把生态环境保护工作当成一项长远工作,面临9月底这个时间节点,水污染防治工作是一个考验,一刻也不能松懈。要抓住关键,攻坚克难,全力推进突出环境问题整改百日攻坚行动落地落实,紧盯目标任务,压紧压实责任,打好污染防治攻坚战;强化保障、齐抓共管,确保环境质量全面提升,尤其是各行业主管部门要坚持强化协作联动,加强业务指导,形成整改合力。要强化资金保障,优化财政支出结构,全力保障水污染治理经费。要从严考核问责,定期或不定期对重点点位、重点行业问题开展督查,齐心协力,坚决打赢水污染防治攻坚战,让隆昌天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。(郑文燕 文俊)

编辑:曾小龙