隆昌市委主要领导督查扫黑除恶专项斗争工作

【时间: 2019-09-11 08:41 内江日报】【字号:

9 月8日,隆昌市委书记尹忠到金鹅街道,督查扫黑除恶专项斗争工作。

尹忠先后到金鹅街道综治中心、禁毒办和扫黑办等部门,通过查阅资料、听取汇报,详细了解扫黑除恶专项斗争情况。他对金鹅街道开展这项工作取得的成绩给予肯定;同时,对发现的问题,要求在下一步工作中整改。

尹忠说,金鹅街道位于隆昌中心城区,是扫黑除恶专项斗争工作的主战场,要动真碰硬,力争在全市扫黑除恶专项斗争工作中走在前列。

尹忠要求,各级各部门的政治站位要再提高,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,深刻认识开展扫黑除恶专项斗争的重要性、长期性、艰巨性和复杂性,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务抓紧抓实,确保工作稳步推进。工作责任要再压实,树立“一盘棋”思想,上下联动、齐抓共管。在基层组织建设、线索排摸、查办案件、监督执纪、督导问责等方面狠下功夫,形成打击合力和声势。宣传方面,要持续深入营造扫黑除恶宣传氛围,全方位、多角度、立体式宣传,潜移默化、春风化雨,让群众看在眼里、记在心中,提高群众举报黑恶势力线索的积极性和主动性。台账管理要再完善,科学化、规范化管理工作台账,坚持动态更新,力求完整反映工作全过程,为扫黑除恶专项斗争工作打下坚实基础。(徐东 文俊) 

编辑:曾小龙