隆昌市委主要领导看望慰问教师

【时间: 2019-09-11 08:41 内江日报】【字号:

在第三十五个教师节来临之际,9月6日,隆昌市委书记尹忠看望慰问教育战线的贫困教师和偏远学校的教师,并代表市委、市政府向全市广大教职工致以节日的祝福和崇高的敬意。

尹忠先后前往黄家镇中心校和隆昌七中,看望慰问贫困教师和偏远学校教师钟树燕、严兰兰、邓丽、肖云等,了解他们的工作生活情况。对他们长期以来无私奉献、恪尽职守,认真教书育人,为隆昌教育事业发展作出的贡献表示感谢。

尹忠说,立德树人是教育的根本任务,办好人民群众满意的教育任重道远,希望老师们学高为师、身正为范,做新时代的优秀教育工作者;始终坚定理想信念,不断提高品德修养和能力水平,做学生健康成长的指导者和引路人,关心、帮助学生,为国家培养更多建设社会主义事业的人才。同时,要弘扬尊师重教的社会风尚,学校要关心教师的工作学习和生活,引导广大教师爱岗敬业,安心从教、热心从教。

教师代表们表示,将立足岗位勤勉工作,不辜负各级领导和社会各界的期望,专心教学,为培养德才兼备的社会主义事业建设者和接班人努力奋斗。(刘天龙 张春雷 陈洁)

编辑:曾小龙