隆昌市:表扬优秀教师 向66名学生发放“向善向上”奖学金

【时间: 2019-09-11 08:54 内江日报】【字号:
宣誓

9月9日上午,隆昌市在位于石碾镇的隆昌三中举行庆祝第35个教师节活动,表扬慰问教师并向66名品学兼优的学生发放了“向善向上”奖学金。

活动仪式上,隆昌市教体部门负责人和石碾镇党委政府向爱岗敬业、辛勤耕耘、默默奉献的灵魂工程师表示感谢和慰问,希望全体教师把立德树人牢记在心,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

四川省最美乡村教师杨明芬代表全体教师表示,要爱岗敬业、恪尽职守、教书育人、辛勤耕耘。隆昌三中高八九级校友巫德秀鼓励学弟学妹,坚信知识就是力量,励志成才,勇攀科学文化知识的高峰。

“向善向上”奖学金创办人之一、高八九级校友张碧慧介绍了奖励办法:奖学金第一期计划10年,每学年奖励每个班品学兼优5名学生,每个班3000元,并宣读首次荣获奖学金的66名学生名单。

活动还宣读了2018—2019学年度内江市育人标兵张世玲等先进教职工名单。

编辑:曾小龙
记者:李忠福