隆昌市举行庆祝新中国成立70周年暨中秋文艺晚会

【时间: 2019-09-16 09:01 内江日报】【字号:
晚会现场
独唱
晚会序曲《东方红》

9月13日,隆昌市在莲峰公园举行庆祝新中国成立70周年暨2019中秋佳节文艺晚会,数千群众欣赏到了一道丰盛的文化艺术大餐。

当晚7时30分,晚会在序曲《东方红》中拉开大幕。丹桂飘香,花好月圆;载歌载舞,欢聚一堂。优美整齐的集体舞蹈,气势壮观,瞬间激发起观众热情。

晚会第一篇章“春花秋月·国之韵”,演员们精彩演出,引来阵阵掌声。大诗人苏轼的《水调歌头·明月几时有》借明月承载世间这诉不尽的豪情与离恨;紧接着,由市文化馆、市美协、市书协带来的诗书画表演《今夜,莲峰开满中秋的月亮》,令现场观众如痴如醉。

声情并茂的朗诵、创作书法《天涯共此时》《国泰民安》、国画《月是故乡明》和《月下独吟时,寒香暗袭衣》……翰墨馨香,带来美好祝愿和明天向往;国粹京剧《俏花旦》,顾盼神飞,举手投足间洋溢着青春活力,给人带来完美艺术享受。

在第二篇章的“众星捧月·国之歌”中,古筝合奏《月下瑶寨》、时装舞蹈《床前明月光》、相声《中秋欢歌》和歌伴舞《花开中国》,现场不时响起雷鸣般掌声。

晚会结束时的第三篇章“花好月圆·国之梦”,歌伴舞《知否知否》、明德孔子学院表演的配乐诗朗诵《春江花月夜》、舞蹈《春剑》及歌伴舞《共筑中国梦》,再次将晚会推向高潮。晚会在千人齐唱《歌唱祖国》中落下大幕。

编辑:曾小龙
记者:李忠福