练为战 战必胜——隆昌开展微型消防站业务技能对抗赛

【时间: 2019-09-18 08:51 内江晚报】【字号:
颁奖
消火栓出水操作

9月17日上午,隆昌市微型消防站业务技能对抗赛在隆昌市东区消防站举行。来自恒信购物中心、隆昌一中、川南幼儿师范学院等10支微型消防站队员参加比赛。

据了解,此次业务技能对抗赛由隆昌市消防救援大队组织发起,旨在通过“以赛代训”的方式进一步检验隆昌微型消防站建设成果,锤炼各单位微型消防站队员体技能,强化打赢能力。

此次对抗赛,针对各单位实际情况,选定2项体能、3项业务考核科目作为考核内容,全力做到考核人员全覆盖和科目全覆盖,真实检验了各单位消防建设落实情况。考核过程中,各组对抗陆续展开,各参赛队员在恶劣天气情况下,发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,克服困难、连续作战、奋勇当先、挑战自我、挑战极限,展现了隆昌微型消防站队员顽强拼搏的战斗精神和扛旗争先的优良作风。

考核组严格按照“分组负责、逐项过关”等方式,严把考核关口、做到公平、公正、公开执裁,成绩真实公正有效。

在此次比赛中,隆昌油库、隆昌众志救援队、隆昌人民医院获得团体前三名,微型消防站队员袁群发等7人在“100米跑”“着工作服负重登5楼”“原地着灭火服”项目中获奖。

隆昌市消防救援大队相关负责人介绍,通过此次考核,总结了成绩,找出了差距。下一步,隆昌消防部门将针对微型消防站队员训练存在的问题,采取针对性措施,进一步开展训练工作,切实发挥微型消防站在火灾防控中的作用。

编辑:曾小龙
记者:高波