隆昌市双凤镇芭蕉村:紧锣密鼓搞基建,助推产业大发展

【时间: 2019-09-19 14:40 内江日报】【字号:
修路现场

9月17日,雨后的空气更加清新,行走在隆昌市双凤镇芭蕉村,一条条新修的水泥便民道蜿蜒向远方,修路工人们忙得热火朝天。路旁的地里,花椒树正茁壮成长,迸发出勃勃生机。

这些新修的水泥便民路,是今年双凤镇芭蕉村完善交通路网、加大基础设施建设的成效之一。对于村里修路这件事,村民们充满了无限的期待。

据介绍,芭蕉村通过落实的专项资金,于今年8月动工,陆续完工了宽1.5米、约长2公里的生产便道。目前,剩余道路正在施工中,预计到今年11月中旬,共计8.6公里左右的生产便民道路将全部完工。

芭蕉村是一个贫困村,面临着基础道路缺失、群众出行难的问题,此次修路,在芭蕉村1组至6组中规划了不少生活便道,水泥路通到了群众家门口,大大方便了群众出行。同时,近年来该村通过积极引进业主,促进土地流转,发展起占地1500余亩的花椒种植基地,完善基础设施,也将促进村里的花椒产业发展。

在修路的同时,芭蕉村的蓄水池建设也在积极施工中,规划建设的11口蓄水池具有39立方米和100立方米两种规格,建设完成后,不仅是花椒产业基地受益,该村群众生产生活用水也将得到有效的解决。另外,该村计划修建的2座提灌站也在进一步落实中。

编辑:曾小龙
记者:丁洁