隆昌市开展革命传统教育

【时间: 2019-09-23 09:11 内江日报】【字号:

9月18日,隆昌市委书记尹忠率队前往位于圣灯镇的四川省爱国主义教育基地——毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆,接受革命传统教育。内江市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长陈莉萍,隆昌市委副书记、市长毕胜,市人大常委会主任李萍,市政协主席谢守涛参加。

领导干部们观看了专题片《光荣的“黑金”记忆》,实地参观纪念馆和最光荣“火房”,聆听“微党课”,并在鲜红的党旗下重温入党誓词。

尹忠说,追寻隆昌的红色记忆,要进一步铸牢思想之魂、夯实信仰之基,在教育中提升党性修养,在传承中砥砺责任担当,在奋斗中坚守初心使命。初心和使命,是党的政治灵魂,是激励一代又一代共产党人不断前进的根本动力。党员干部要永远铭记党的奋斗历程,始终坚守初心使命,无论何时何地都不能忘记来时的路。隆昌气矿“3·27”车间,是新中国最早进行天然气开发并投入使用的地方之一。这块红色土地孕育了艰苦奋斗、自力更生、不怕牺牲、敢于创新的革命精神。全市党员干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分利用毛泽东主席视察隆昌气矿纪念馆、响石烈士陵园、柴金良烈士事迹陈列室等红色资源,接受革命传统教育,传承红色基因,沿着革命先辈足迹奋勇前行。

尹忠强调,通过接受革命传统教育,要进一步坚定信念,永远跟党走,从革命先辈的光辉事迹中汲取前行力量,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要在革命传统教育中进一步滋养初心,勇担使命,始终保持党同人民群众的血肉联系,把为人民服务的宗旨落实到具体工作中,以求真务实的作风谋划推动发展,坚决打赢“三大攻坚战”,扎实抓好经济高质量发展,在推动隆昌转型发展、创新发展、跨越发展中,展现更大的责任和担当;要在革命传统教育中,进一步自我革命,始终坚持问题导向,自觉对标对表,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,认真检视问题,切实抓好整改,营造风清气正的政治生态,凝聚推动党和人民事业不断发展的强大能量。

领导干部们认为,这是一次初心的寻访、精神的洗礼和思想的升华。大家表示,要始终坚持以人民为中心的发展思想,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,推动党的路线方针政策和中央、省委、市委决策部署落地落实,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。(陈洁)

编辑:曾小龙