隆昌市领导:深入治安乱点督导挂牌整治工作

【时间: 2019-09-23 09:12 内江日报】【字号:

近日,隆昌市领导率队深入治安乱点,实地暗访督导“中医院周边摩托车盗窃”“南街水巷子涉黄”“油建巷涉赌”挂牌整治工作。

治安乱点挂牌整治责任人汇报工作后,督导组对整治工作取得的成效给予肯定,并就下一步工作提出要求:要摸清底数,建立完善台账,做到重点行业、场所及从业人员底数清、情况明;要多措并举,从行业监管入手,召集相关行业场所业主参加法律法规培训,宣讲相关政策,告知其不得存在涉黄、赌、毒行为,一经发现,依法取缔;要强化源头治理,针对摩托车、电瓶车等被盗现象,技防与人防相结合,加快“两车卫士”安装,着力防范;建立长效机制,构建“伞状+警务网格”社会治安防控新体系,挤压黄、赌、毒违法犯罪的生存空间,有效净化社会治安环境,进一步提升群众安全感、满意度。

(陈科 曾华明)

编辑:曾小龙