隆昌市:凝聚巾帼力量 传递“花儿”关爱

【时间: 2019-09-25 09:47 内江日报】【字号:

2017年,隆昌市“花儿微公益”志愿服务品牌正式启动。该志愿队广泛吸收社会人士合力参与,以服务妇女儿童为宗旨,通过组织公益活动,努力推进全市妇女儿童事业全面发展。

记者了解到,“花儿微公益”目前有两支队伍, 即:爱心接力妈妈队伍和花儿维权志愿者队伍。经3年多的时间,爱心妈妈队伍从成立初期的16人发展壮大到目前的70余人。花儿维权志愿者队伍目前有41人,涵盖国家二级心理咨询师、律师、司法人员等专业人士,为维护妇女儿童合法权益提供切实保障。

据悉,“花儿微公益”设有统一的服务项目标识和志愿者队服,创建了微信群、QQ群等工作联系网,建立了定期联席制度,并搭建了“志愿服务管理系统”网络平台。还定期组织志愿者们参加各种学习培训,不断提升个人能力素质,便于更好地关心关爱妇女儿童。

截至目前,“花儿微公益”已开展了“走进乡村”“儿童职业体验”“走进儿童之家”“慧学堂”“幸福家庭公益课”“爱心接力”六大系列活动,累计共61场,参与达6300余人次,募集总价值17万余元的现金及物资,资助贫困儿童600余人,资助边远幼儿园8所。同时也带动了一批社会组织参与到关爱妇女、儿童的工作中。

据隆昌市妇联负责人介绍,“花儿微公益” 的大量活动,不仅让妇联刷了“存在感”,增进了认同感,树立了妇联形象,更让越来越多的妇女群众知晓妇联、了解妇联、相信妇联,妇联的号召力和凝聚力得到了进一步提升。

编辑:曾小龙
记者:刘颜