隆昌市举办新中国成立70周年歌咏比赛

【时间: 2019-09-30 08:35 内江日报】【字号:

“用歌声为祖国母亲献礼,用歌声为祖国母亲祝福。”9月27日,隆昌市举办“不忘初心、牢记使命”主题歌咏比赛,来自全市各行业系统的17支代表队,载歌载舞,为新中国成立70周年激情放歌。

当天下午2点30分,演出大幕缓缓拉开,伴随着《唱支山歌给党听》的优美旋律,来自市委党群系统代表队的表演者们,深情表达对党和祖国的热爱;接着,《党啊,亲爱的妈妈》,抒发人们对党的崇敬之情;由市政府系统代表队朗诵的《在灿烂阳光下》,声情并茂,回顾新中国成立前后的艰难历程,追忆初心、不忘使命……

《我们走在大路上》《美丽中国进行曲》《我的祖国》《祖国不会忘记》《今天是你的生日》《爱我中华》……节目精彩纷呈。台上,表演者们声音洪亮、精神饱满,旋律悦耳;台下,观众跟随音乐挥动国旗,场内不时响起雷鸣般的掌声。

演出结尾时,全场大合唱《歌唱祖国》将歌咏比赛推向高潮。

经评委现场评比,市委党群系统代表队、市政府系统代表队获特别奖;市宣传文化系统代表队、市教体系统代表队和金鹅街道代表队获一等奖;古湖街道、市人社和民政系统、市财政系统、市自然资源规划和生态环境、市政法系统等代表队获二等奖;市市场监管、市综合行政执法和市住建系统、市税务、市卫健、市经贸发改、市农口、市金融等代表队获三等奖。

编辑:曾小龙
记者:李忠福