华丽的嬗变

【时间: 2019-10-04 00:59 内江日报】【字号:
城区绿化带

低矮的楼房紧邻着一条狭窄的马路,马路两旁是依次摆开的摊点。人们背着背篼, 挎着布包,把这些临时摊点围了个水泄不通,选布匹的,买瓷盆的……场面热闹而火爆。

这张摄于上世纪八十年代隆昌某交易市场的老照片,反映了当时人们高涨的消费热情,而一些陈旧破损的建筑也留在了拍摄者的镜头里。

春去秋来,历经数十载变迁,隆昌的旧建筑难觅踪迹,新建筑簇拥崛起。高低错落的楼群、磅礴大气的“三馆”、纵横交错的路桥、古韵悠长的亭台……隆昌城市建设发展日新月异。

街景城色皆是画

谈及城市日新月异的变化,在隆昌生活了六十多年的程从丽最有发言权。

“过去,隆昌的街道又小又窄,路面是石板铺成的,高低不平。”程从丽说,现在几乎每天她都会出门走走,笔直宽敞的大道,醒目完善的路面标识,大气简洁的路灯,让散步变得更舒心。

随着隆昌路网建设的逐步推进,先后建成新区人民路、隆华路、环城南路、环城西路、万隆路、恒隆路、人民大桥、回龙观大桥等道路。据资料显示,现有城市道路73条,其中路宽14米以上的37条、人行道73条,总长68.5公里;自行车道63条,总长51.3公里,城区基本形成了“四横四纵一环”的城市交通道路骨架,城市空间得到拓展,隆昌市建成区面积由建国后的2.5平方公里增加到2018年的25.2平方公里,增长了10.08倍。

9月23日,90后佐明强像往常一样,早早出车了。在城里开出租车的他最近有新发现,城里在增修公交站点,“新的站点立柱全是青石,上面还有精美的雕刻。”在佐明强儿时的记忆里,公交车似乎很“听话”,“随招随停,没有固定的站点,线路也不多。”

“目前,共设置公交线路17条,投入公交车105辆,城市建成区实现公交线路全覆盖。”隆昌市交通运输局有关人员介绍说。

“原来从隆昌到成都只能坐班车,四五个小时才摇得拢。现在有了高铁,几十分钟就到成都了,而且从隆昌出发去其他地方都很方便。”生于70年代的市民叶飞感叹“隆昌变化太大”。

和成渝高铁一样,陆续建成的自隆高速(汉隆高速自贡至隆昌段)、隆界快速通道、向阳路(自隆高速隆昌连接线)等重大项目,实现了隆昌与成渝经济带、川南经济区“1小时交通圈”,对外通道水平显著提高。目前,隆昌境内基本形成了以1条高铁(成渝铁路客运专线)为纽带,2条铁路(成渝铁路、隆黄铁路)为依托,3条高速公路(厦蓉高速、银昆高速、汉隆高速)为支撑,4条国、省干线公路(国道321线、348线,省道309线、426线)为骨架的区域节点综合交通运输体系,织就了纵横相连、四通八达的交通网络。

道路在变,城市也在变。

“现在很多地方我都找不到了。”虽然是土生土长的隆昌人,但城市高速发展的步伐让51岁的代高超还不太适应眼前的巨变。

“过去城里成片的瓦房、椽架房都被拆掉了,建了很多高楼大厦。”叶飞记得“隆昌有过一次大动作——旧城改造 。”

旧城改造是推进城市建设进程中的一大难点,其中危旧房棚户区改造是重中之重,隆昌市下决心啃掉这块硬骨头。

编辑:吕忆曦
记者:陈洁