创造良好人居环境 打造“全省最整洁城市”

【时间: 2019-10-10 08:31 内江日报】【字号:
清扫车作业

夯基础、补短板,

强化队伍建设

隆昌市充实执法队伍,今年新增协管队员40名,招收一批政治觉悟高、执行能力强、吃苦耐劳的退役军人组建执法机动中队,配强执法装备,购买可视智能执法记录仪、对讲机,实现执法过程全记录;配置执法专用车、清障车、摩托车,配备执法制服,统一着装。

针对文兴街、竹市街、康复路的农副产品临时摊区“脏乱差”这一现象,设置城管执法岗亭4座,实行24小时执法监管,实现白天晚上一个样、有无检查一个样。聘用664名环卫工人,配备81辆各类环卫车,隆昌市25平方公里建成区保洁工作有保障。

与此同时,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“支部主题党日”为载体,增强执法队伍为人民服务的宗旨意识。以“学”促“转”,今年共安排20余名执法人员到北京、深圳、重庆、广安、成都等地学习执法经验,组织55名执法人员参加执法资格考试,提升执法队伍能力。

编辑:曾小龙