隆昌市委主要领导到金鹅街道调研指导软弱涣散党组织整顿相关工作

【时间: 2019-10-10 08:34 内江日报】【字号:

10月6日,隆昌市委书记尹忠到金鹅街道调研指导软弱涣散党组织整顿相关工作。

在光灿村,尹忠详细询问村党支部建设、村民收入及村产业发展规划等情况。尹忠指出,加强党的基层组织建设,既是习近平总书记的要求,也是坚持和加强党的全面领导的重要内容。要把政治建设摆在基层党组织建设首位;要积极发展产业,服务好人民群众,树立以人民为中心的发展理念,基层党员干部要以好党员、好干部为标准,严格要求自己,做到“忠诚、干净、担当”,在党的旗帜下,严于律己,磨炼意志,树立好风气,营造风清气正的良好政治生态。

在光照村,尹忠查看了村“两委”干部办公环境,仔细了解基层工作情况。尹忠说,村党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,依靠党建提升带动乡村振兴,共产党员要起到先锋模范作用,解放思想、开拓创新、群策群力,发展壮大农村集体经济,持续抓好基层党建工作,以党建提升为抓手,强化学习,提高村“两委”班子成员的文化和政治素养,打造团结奋进的领导班子,树立良好的干部形象;要围绕新农村建设和乡村振兴战略,常思发展之策,聚焦民生,用更多的惠民政策汇聚民心,不断增加村集体经济和村民收入,建设环境优美、和谐稳定的幸福美丽新农村。(曾毅 文俊)

编辑:曾小龙