大千流动讲堂”走进隆昌 五百基层干部聆听红色故事

【时间: 2019-10-14 09:18 内江日报】【字号:
听者众多
生动讲述
宣讲现场

“讲述经典故事,传承红色精神。”10月12日,由市委宣传部、市委讲师团、市委党史地方志研究室、市直机关工委、市社科联举办的大千流动讲堂——红色故事巡回宣讲走进隆昌。

当天的宣讲活动,先后在龙市镇、隆昌市第一人民医院和金鹅街道昌达街社区举行。《长江已逝,精神永存》《碧血映丹心——革命烈士何世槐》《英勇献身——古传贤》《追忆炸弹大王,传承革命基因》《不忘初心,永远跟党走》《许党为民万事轻——革命赤子罗世文》……此次巡回宣讲,王瑶、黄启学、杨丽、赖小莉、蒋平平、黄学玉等6名讲解员,为500多名基层干部深情讲述红色经典故事,一个个生动感人的斗争故事,充满壮志凌云的革命豪情,可歌可泣,台下观众受到深刻的爱国主义教育。

“这些发生在内江的故事,听起来特别亲切感人,很受启发。”龙市镇党政办工作人员易华说道。

“革命先烈抛头颅、洒热血,换来今天的幸福生活,来之不易,我们更应好好珍惜,不忘初心,牢记使命。”隆昌一医院纪检干部蒋智娟说。

据了解,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,我市相关部门正大力开展弘扬红色文化、传承红色基因、讲好内江故事系列活动。继9月29日大千流动讲堂——红色故事巡回宣讲走进东兴区后,10月12日到隆昌,接下来,还将在内江各县(市、区)、有关单位持续深入开展。

此外,自今年5月内江市“大千流动讲堂”启动以来,已为全市机关、企事业单位、农村、社区等提供“党的理论”“党的政策”“地域特色文化”“身边典型故事”等数十场宣讲,社会反响良好,为加快建设成渝城市群中的新内江作出了积极贡献。

编辑:曾小龙
记者:李忠福