军功章里有你的一半也有我的一半

【时间: 2019-10-14 09:28 内江晚报】【字号:
和孩子们打成一片

杨兰英是隆昌市公安局民警肖钢的妻子,也是一名中学语文老师,她不仅辛劳耕耘在教育一线,育人传德,更是用行动理解和支持丈夫的事业,谱写了一名警嫂无私奉献的赞歌。

行事以德

育人持家甘奉献

2009年,从南京师范大学毕业后,杨兰英来到隆昌一中工作,成为一名光荣的人民教师。对待工作,她总是勤勤恳恳、认真负责。

2015年5月,怀有身孕的杨兰英即将临盆,她仍坚持为高三毕业班的学生授课。别人都劝她提前请假安胎,她却坚定地说:“高考对孩子们来说太重要了,我不能让他们分心,我要站好最后一班岗!”

她对工作的认真负责,得到了学校领导和同事们的一致肯定和赞赏。

在家庭生活中,考虑到警察丈夫工作繁杂、经常加班,杨兰英主动承担了养育孩子、赡养老人的重担。

杨兰英白天要上班、买菜、做饭、接送上学的孩子,晚上她还要给孩子洗澡、哄孩子睡觉,只有到了夜深人静的时候,一双儿女睡着了,老人休息了,她才能摊开课本,准备第二天的教学。即便如此,她也从不马虎对待任何一节课。

2015年,杨兰英在内江市优质课竞赛中获得“特等奖”。此外,因为教学成绩突出,多次被评为“优秀教师”。

编辑:曾小龙
记者:曾利军