隆昌市:重拳打击“黄、赌”违法犯罪行为

【时间: 2019-10-16 08:40 内江日报】【字号:

近日,笔者从隆昌市扫黑办了解到,隆昌市从线索摸排、打击查处、联动整治、宣传发动四个方面狠下功夫,重拳打击“黄、赌”违法犯罪行为,有效净化社会治安环境。

不断完善线索核查机制,一旦核查属实,立即组织专班查处。加强情报研判分析,明确重点地段、场所、人员。抽调精兵强将,组建专业队伍到群众反映强烈、“黄、赌”问题集中的地方摸排收集线索。

以“零容忍”的态度严打、整治“黄、赌”违法犯罪行为。规范处置侦办“黄、赌”类警情案件,确保执法办案过程有依据、遵流程、无过错。对涉黄、涉赌违法犯罪分子,依法从严处罚。

结合专项行动,对宾馆、茶楼、歌舞娱乐场所、洗浴中心、按摩店进行集中清查,持续组织开展每周不少于两次的不定时检查。同时,多部门协作,进行联合清理整治,进一步规范市场秩序。

张贴宣传画、悬挂横幅,广泛宣传赌博的危害。联合相关职能部门在网络平台上共同发声,并深入开展“六进”“百千工程”活动,发放调查问卷、宣传资料,提升群众的知晓度和参与率。公布举报电话、微博号、微信号、QQ号,实行举报奖励保护制度,发动市民举报“黄、赌”违法犯罪线索,营造高压严打氛围。

截至目前,全市“黄、赌”警情较去年同期下降40% ,群众的安全感、满意度稳步上升。(徐东 李波)

编辑:曾小龙