隆昌:送文化下乡 让新时代文明实践春风进村入户

【时间: 2019-10-17 09:01 内江晚报】【字号:
广场舞培训

近日,隆昌市新时代文明实践志愿服务队走进李市镇三合村,开展文化惠民活动,受到当地群众称赞。

志愿服务的两支队伍为送文化下乡演艺志愿服务队和文艺培训志愿服务队。文艺演出以“双创”工作、党风廉政建设、脱贫攻坚等为内容,有独唱、快板歌舞、小品、广场舞等,群众喜闻乐见。

活动现场,文旅部门向三合村村委会赠送音响,将20余幅隆昌书画家的作品赠送给镇政府、村委会及村民书画爱好者。随后进行文艺辅导,有《点赞新时代》广场舞培训、书画现场创作及摄影讲解指导。来自10余个镇的文化站长、贫困村文化志愿者、文艺骨干等200余人,现场观摩学习,获益匪浅。

据了解,此次志愿服务活动由隆昌市文旅局主办、市文化馆承办,市书法家协会、摄影家协会、美术协会、诗词楹联协会、市音乐和舞蹈协会等协办。“活动旨在深化农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设工作,助力乡村振兴,营造文明和谐的氛围。”主办方人员说道。

编辑:曾小龙
记者:李忠福