参观毛主席视察隆昌气矿纪念馆:感受辉煌与荣光 牢记初心和使命

【时间: 2019-10-21 08:42 内江日报】【字号:
参观纪念馆

在党旗下重温入党誓词,在纪念馆的图文和实物展览中感受昔日的辉煌与荣光,在光荣的火房前合影留念……10月18日,来自隆昌市住建局、四川西南油气田分公司工程技术研究院监督中心地质监督室等单位的党员干部130余人,来到隆昌市圣灯镇的毛主席视察隆昌气矿纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

建于1996年4月的毛主席视察隆昌气矿纪念馆,是四川及周边地区进行爱国主义、集体主义、社会主义教育和石油精神再教育基地。经过几次打造,纪念馆现有总面积11000平方米,其中展区面积为2000多平方米。十余个玻璃展示柜中,装满了各种各样和历史有关的物件。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,前来这里参观和接受爱国主义教育及石油精神传承的参观者络绎不绝。

“向老一辈的石油人致敬!”四川西南油气田分公司工程技术研究院监督中心地质监督室工作人员张吉是一名入党积极分子,10月18日,他和单位的党员、入党积极分子一行共19人专门从成都过来,领略行业前辈风采,接受红色教育。“我本身也是从事这个行业的,通过这次参观,我更加了解了我国石油工业发展的艰辛历程,更加深刻感受到我们的国家在逐渐变强、变大。我很自豪,也深受激励,我们要牢记自己的使命,沿着先辈们走过的路,继续前进,去创造更多的辉煌。”张吉说。

党员胡绍敏在解说员的带领下,观看了反映新中国石油工业发展历程的宣传片、参观了纪念馆和当初毛主席视察过的火房,表示内心很激动:“真是深受鼓舞,触动也特别大,今后,我会保持初心,改进工作态度和看待问题的方式,在平凡的工作岗位上,为国家贡献自己的一份力量。”

编辑:曾小龙
记者:丁洁