内江结合主题教育优化政务服务——企业办证少跑路 群众办事不折腾

【时间: 2019-10-21 08:45 内江日报】【字号:
群众到市政务服务中心办事

日前,到隆昌社保中心办事的市民张兰感受到了很多“温暖”:办理社保业务所需材料,业务大厅提供免费复印服务;同时,还提供手机充电、雨伞、开水等免费服务。

主题教育开展以来,隆昌社保大厅认真梳理群众办事的堵点、难点和痛点,结合实际推出了五项便民举措,而这仅是其中一条。

围绕主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,内江各窗口部门增强工作主动性,坚持问题导向,在优化审批流程、提升审批服务上出实招、重实效,切实为满足企业、群众的期待努力解决问题。

走好改革“最先一公里”

为企业减负让经济增速

9月26日,明泰电子科技内江微电子产业园项目在内江高新区白马园区开工建设,将为内江电子信息产业发展添上浓墨重彩的一笔。

4个月!从初次接触洽谈、考察、签约,再到开工建设,明泰电子科技内江微电子产业园项目的推动时间之短令人赞叹。

这背后,离不开项目中心对企业办理工商注册、项目备案、环评编制、施工用水用电用气等的全程协助。

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,内江经开区把项目建设作为落实“营商环境提升年”“产业项目重点推进年”的实践课堂,着重开展项目建设专项整治,通过深入企业生产一线、项目建设工地等开展调查研究,围绕反映集中的项目建设手续多、推进缓慢等问题,积极探索项目促建“最多找一人”模式,推动项目快上马、快动工、快推进,为高质量发展注入强劲动能。

目前,办理服务新能源汽车产业园、富乐德二期等项目62个,其中家居商贸城二期等15个新开工项目实现提前开工。

为企业减负助推经济快跑,内江的举措可不止一个。

主题教育开展以来,我市及时研究出台《内江市深化“放管服”改革优化营商环境“百日攻坚行动”方案》,并配套政务服务对标、提升营商环境法治化、减证便民、规范行政审批中介服务、用能报装提速、不动产登记提速六项专项行动方案,全市“1+6”模式横向协同、上下联动,强力推动了重难点领域“最多跑一次改革”向纵深推进。

编辑:曾小龙
记者:兰萍