隆昌市:全面整改大排查发现问题 切实提高脱贫攻坚质量

【时间: 2019-10-24 09:05 内江日报】【字号:

笔者近日获悉,隆昌市采取多项措施,全面整改大排查发现的问题,切实提高脱贫攻坚质量。

实行“例会制度”,紧盯整改不松手。实行“一周一通报、一周一调度”工作制度,每周通报整改进度,分管市领导每周组织召开调度会协商解决整改问题,有效提高整改进度。

实行“约谈制度”,压实责任不懈怠。由分管市级领导对整改进度滞后的镇(街道)主要负责人进行一对一约谈,研究对策办法,传导责任压力。

实行“交叉检查”,现场检验不打折。组织19个镇(街道)对“大排查”发现问题整改情况开展交叉核查,每个镇(街道)抽查1个贫困村、1个非贫困村,每个村抽查5户。对检查出的问题立即进行整改,对未抽查到的户由各镇(街道)进行全面自查,推动整改见效。

截至9月29日,隆昌大排查发现建档立卡贫困户问题清单2999个,已整改完成2993个,完成率99.8%,正在整改6个,均为突出问题。大排查发现非建档立卡特殊困难户问题清单368个,已整改完成308个,完成率83.7%,正在整改60个。(陈渝飞)

编辑:曾小龙