一心向党 一生为公 83岁老党员退而不休献余热

【时间: 2019-10-25 15:05 内江晚报】【字号:
李定华(左)和居民谈心

在全市上下掀起的“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮中,党员们结合各自实际,对初心和使命有了更深刻的理解。在拥有65年党龄的老党员李定华看来,听党话,跟党走,坚守岗位,对人民负责,就是她的初心和使命——

听党话 跟党走

以成为党员为荣

一头乌黑的齐耳短发,精瘦的身材,走起路来,腰背挺直,健步如飞——10月23日,伴随李定华出现在隆昌市古湖街道向阳社区办公室的,还有她响亮的声音。如果不是周围人介绍,记者很难相信,眼前这位看起来只有六十多岁的老人,今年已经83岁。

“你们年轻人是祖国的未来,要好生干!”一落座,李定华的开场白就充满了斗志。

年轻时的李定华,也是如此,满怀热情的她18岁就加入了中国共产党,“成为党员,多光荣啊!”李定华很是自豪。入党65年来,她因党员这个身份骄傲,也因党员这个身份在默默付出。

1998年退休前,她先后担任过原春光村(现向阳社区)的民兵连长、治保主任、党支部书记。多年来,她带领全村上下,发展经济,创办了集体采石场、集体养猪场,不仅村上有健全完善的财经制度,每个村小组也有单独的会计和出纳,当时在隆昌尚属先例。上个世纪90年代,春光村名声在外,先后被评为市级巾帼文明村、省级小康村、省级文明村、省级卫生村、四川省人才开发示范村、全国文明村。李定华本人更是多次被评为省、市、县优秀共产党员。

“听党话,跟党走,这是一个共产党员的基本要求。”李定华说得很是坚决,“我们如今的幸福生活,全靠共产党!”

1998年,李定华退休了,在推荐“接班人”时,她慎之又慎,“要选一个思想素质过硬的,真正全心全意为民的,不然,我对不起党,对不起组织,也对不起群众!”

编辑:曾小龙
记者:丁洁 陈雨晴