隆昌市委常委班子对照党章党规找差距专题会议召开

【时间: 2019-10-28 08:50 内江日报】【字号:

10月17日,隆昌市委常委班子召开对照党章党规找差距专题会议,市委书记尹忠主持会议并讲话。内江市委第三巡回指导组负责人到会指导,

会上,隆昌市委常委班子集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》和省委书记彭清华在省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第六次会议上的讲话精神,并重点围绕党章党规和“十八个是否”对照检查、逐一发言。发言中,大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既认真查找自身问题,又对其他同志提出意见建议,做到坚定站位找差距、刀刃向内找差距、开诚布公找差距。

会议要求,隆昌市委常委班子成员要以本次对照检查为引领,找差距、查问题、补短板,深化检视剖析工作,围绕初心使命,抓好整改落实。要进一步增强服务群众的能力水平,始终把党的政治建设摆在首位,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。各党委(党组)要进一步落实主体责任,党委(党组)书记要履行好第一责任人职责,认真谋划、研究、推动主题教育,做到政治站位高、率先垂范再加强、组织领导再强化。要抓好基层党组织突出问题检视和整改。要开展实践锻炼,把为民服务落实到基层。

尹忠强调,隆昌要严格按照党中央和省委、内江市委、隆昌市委关于开展主题教育的部署要求,带头抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,力戒形式主义、官僚主义,促进分管领域和部门从严从实抓好主题教育,更好地解决问题、推动工作,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,为推动新时代治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献隆昌力量。(陈洁)

编辑:曾小龙