省专家组督导隆昌省级慢性病综合防控示范区创建工作

【时间: 2019-10-28 08:53 内江日报】【字号:

近日,四川省疾控中心慢病所专家组到隆昌,督导隆昌市创建省级慢性病综合防控示范区工作。

督导组观看隆昌创建省级慢性病综合防控示范区宣传片,听取工作汇报,查看创建相关资料,了解基本公共卫生服务、慢性病监测工作等主要指标完成情况及措施、特色工作开展情况。实地查看了健康主题公园、健康步道、健康社区、健康小屋等户外环境。

督导组对隆昌创建工作予以肯定,同时要求相关部门按照考核要求,制定落实相关健康政策,各部门之间的信息沟通共享、激励问责、质量控制等运行机制情况需完善;各部门对《实施方案》中的部门职责认知、资料归档、情况上报等需提升;部门之间要加强沟通协作与配合,保障息沟通共享;营造环境建设的宣传氛围;加大慢性病防控工作经费、部门慢性病综合防控示范区建设专项工作经费的投入。

隆昌市相关领导表示,隆昌将以创建省级慢性病综合防控示范区为契机,建立长效机制,加大保障力度,对专家组提出的意见建议,逐一梳理、整改落实,不断完善慢性病综合防控工作体系,力争创建成功。

编辑:曾小龙
记者:李忠福