隆昌消防全面开展火灾防控检查

【时间: 2019-10-28 09:02 内江晚报】【字号:
消防监督员开展防火检查

近期,国内相继发生较大伤亡和有影响的火灾,社会影响恶劣,教训极为深刻。为深刻汲取事故教训,切实抓好各项火灾防控工作,坚决防止重特大火灾事故发生,连日来,隆昌消防救援大队消防监督员深入隆昌市胡家镇敬老院、隆昌市黄家镇中心卫生院、隆昌富隆气体有限公司等消防安全重点单位开展检查,毫不松懈地抓好当前火灾防控工作,全力维护消防安全形势稳定。

在检查中,大队消防监督员对各重点单位的消防设施是否正常运行,电器线路是否定期维护保养、检测,是否制定灭火应急疏散预案,消防安全疏散通道和安全出口是否畅通,疏散指示标志和应急照明是否完好有效、微型消防站建设运行情况、防火巡查检查记录等进行了检查。对个别单位存在电动自行车违规停放充电的隐患问题进行了批评教育,并责令立即整改。

通过检查,发现并督促整改了一批火灾隐患或违法行为,重点单位负责人消防安全意识进一步增强。下一步,隆昌消防救援大队将持续强化执法检查不手软,采取针对性防范措施,保持执法检查力度,及时消除隐患、降低风险、确保安全。

编辑:曾小龙
记者:高波