隆昌市大力推进重点项目建设

【时间: 2019-10-31 09:07 内江日报】【字号:

“无论是云峰关森林公园还是隆桥驿森林公园,这些重点项目建设都在稳步推进中。”近日,隆昌市住建局相关负责人介绍说。

今年以来,隆昌市按照“一心四片、十字环湖”城市总体构架,加快城市建设步伐,形成功能齐全、设施配套、环境优美的城市格局。

城市道路快速推进。人民路至环城南路片区支路完成1号路、2号路表土清理,正在进行土石方施工,城南片区青年路延伸段配套道路工程正在进行路基施工,望城路(竣工段)竣工投入使用,路网建设拓展城市空间,城区“四横四纵”路网骨架基本形成。

城市环境不断优化。云峰关森林公园一分区树阵广场施工土方开挖、回填完成100%,给水管道安装完成100%;三分区完成月季山顶仿古亭木结构、吊索桥索塔浇筑,正进行索桥锚碇、廊桥桥台和1号公厕施工;隆桥驿森林公园样板段工程,土石方工程、入口广场及园区道路、绿化种植及绿化堆坡造型等有序进行;第一生活污水处理厂达标改造工程完成二沉池混凝土主体浇筑和闭水试验,正组织工艺管道施工;第二生活污水处理厂提标改造项目,土建已完成,现进行工艺管道和设备安装。

住房保障进一步提升。马家巷、青年路片区危旧房改造惠民工程已交付安置房459套,完成安置392套,隆昌2014公租房项目公租房546套已建成,商业6至9号楼建成,正进行装饰装修和水、电、气安装;飞泉廉租房、公租房已分配96户、214户,正进行室内外装饰和水、电、气施工的廉租房144套,公租房410套,飞泉十组限价房主体结构已竣工;城区危旧房棚户区改造416户,其中城区386户;推进13个镇棚户区改造工作。

编辑:曾小龙
记者:李忠福