隆昌市在四川省第十四届校园影视教育成果展中获佳绩

【时间: 2019-11-04 09:16 内江日报】【字号:

近日,四川省第十四届校园影视教育成果发布展示交流会在雅安中学举行。来自全省中小学校、幼儿园、特殊教育学校、职业学校共2384件作品参赛。隆昌市选送作品斩获一等奖1个、二等奖1个、三等奖3个、优秀奖5个。

据了解,活动由省教育厅指导,省电化教育馆、四川教育电视台举办,旨在庆祝中华人民共和国成立70周年,贯彻教育部、中共中央宣传部《关于加强中小学影视教育的指导意见》文件精神,落实教育部《中小学数字校园建设规范(试行)》要求,加快学校优质影视资源建设,丰富校园文化生活,促进学生素质全面发展,展示全省校园影视工作方面取得的成果。

校园影视教育是学校德育、美育等工作的重要组成部分,隆昌每年选送优秀作品参赛,此次活动是隆昌近年来报送作品最多、获奖较好的一届。隆昌市相关部门负责人表示,将继续不忘初心、牢记使命,把握新时代新要求,服务师生,推动校园影视教育工作进一步发展。

编辑:曾小龙
记者:李忠福