威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会走进隆昌

【时间: 2019-11-05 14:48 内江日报】【字号:

11月4日下午,威远5.4级地震抗震救灾先进事迹报告会在隆昌市莲峰大剧院举行。报告会前,隆昌市委、市人大常委会、市政府、市政协等主要领导与报告团全体成员见面,向他们表示诚挚慰问。

报告会上,内江市消防救援支队威远县大队凉风路中队政治指导员韩超、内江市第一人民医院骨科副主任涂宏亮、资中县陈家镇牌坊村村民庞玉兰、内江日报社县区部记者周瑶慧、市中区全安镇全安社区党支部书记陈树良、威远县公安局龙会派出所所长郭智浩等6位报告团成员,讲述了自己在抗震救灾过程中的工作经历和对责任使命担当的认识。

一个半小时的报告,6位成员用质朴语言、亲身经历和真挚情感,为现场观众上了感人肺腑、催人奋进的一课。他们用“大灾有大爱”的呐喊,激荡着每个人的心灵,用拳拳赤子之心,涤荡着每个人的思想,用践行“十爱”的壮举,凝聚起力量。他们面对自然灾害时临危不惧、舍己救人、无私奉献、团结互助;他们的事迹,闪烁着时代光芒,彰显出时代精神,生动证明了“内江人民了不起,内江各级班子能打硬仗,内江广大干部有精气神”。

“报告会的先进人物事迹,感人至深。庞玉兰是一位普通村民,灾难降临时,她毫不犹豫,为需要帮助的人伸出温暖双手,小事成大爱,平凡亦英雄。”隆昌市第一初级中学校长王录堂感慨道。

隆昌市妇幼保健院的杨兴忠说:“报告团成员中有医务工作者,为同行感到骄傲自豪,作为一名医务人员,要以先进人物为榜样,敬畏生命,救死扶伤,为守护一方百姓健康不忘初心,坚守责任担当。”

“听了报告会,很受启发教育,叔叔阿姨们的事迹让人感动,激发起我们刻苦读书的力量,为实现伟大中国梦而奋斗。”川南幼专学前教育系的学生杨娜说道。

据了解,报告会自10月28日在内江首次举行以来,已先后到资中、威远和隆昌举行。先进人物的感人事迹,引起了社会各界的强烈反响,先进事迹产生的强大精神力量转化为推动工作的实际行动,广大干部群众结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,努力开拓进取,为建设成渝城市群中的新内江作出更大贡献。

当天下午,隆昌市委、市人大常委会、市政府、市政协班子成员,各部门主要负责人,各镇(街道)党(工)委主要负责人、党(工)委副书记,隆昌市住建、公安、消防、医疗、电力、交通、民兵预备役、志愿服务、大中学校师生、群众代表近千人现场聆听报告。

编辑:曾小龙
记者:李忠福