隆昌市政法系统:以主题教育推进专项整治工作

【时间: 2019-11-07 08:53 内江日报】【字号:

近日,隆昌市政法系统召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会,专题研究落实隆昌市政法队伍纪律作风建设、对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”的行为开展专项整治工作。市法院、市检察院、市公安局、市司法局主要领导、分管领导、市委政法委领导班子成员和主题办人员参会。

会上,各部门分别汇报开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及专项整治工作的具体情况。市委政法委作为专项整治牵头单位,就专项整治工作进行通报,对下一步工作进行安排部署。

会议强调,政法各部门党委(党组)、班子成员要对照省委、内江市委和隆昌市委部署要求,将“不忘初心、牢记使命”主题教育,尤其是两个专项整治作为当前重要政治任务抓紧抓实抓出成效。要列出领导班子及成员、干警三张问题清单,做到查找问题详实、见人见事。

对查摆出来的问题,要明确整改措施、责任主体、完成时限,把责任落实到人头。针对近两年来政法系统违纪违法案件,召开案件剖析会,用身边事教育身边人,引导政法干警筑牢遵纪守法思想根基;要深刻汲取教训,研究、落实加强政治建设、修复政治生态具体措施;要坚持当下改和长久立相结合,扎牢制度笼子,在解决具体问题的同时,注重建立健全长效机制,标本兼治。

市委政法委要开展纪律作风督查巡查,对发现的问题曝光通报,将各单位专项整治情况纳入评先评优考核内容,对专项整治工作推进不力的,视情况予以批评约谈,并督促整改。政法各部门主要负责人要把专项整治情况作为在全委会上述职的重点内容,政法各部门要形成专项整治工作专题报告,突出整改落实情况和整改效果。

编辑:曾小龙
记者:李忠福