为建设幸福美丽隆昌 提供坚强法治保障

【时间: 2019-11-08 08:31 内江日报】【字号:
观看《法之简》

“公园内环境优美,市民一边休闲娱乐,一边观看法治宣传造型、法治长廊,增强法治意识。”近日,在位于隆昌古宇湖北入口公园后侧的法治文化园,隆昌市退休职工于胜发说。

“这是今年初隆昌建起的内江市首个独立法治文化园。”隆昌市司法局相关负责人告诉笔者,长6.87米、高2米多的《法之简》呈竹简样,内容摘抄自法家典籍和法家代表人物语录;禁毒立面图,简述中国禁毒历史和新中国历届领导人关于禁毒工作的重要论述……

这是隆昌市开展依法治市工作的一个缩影。

健全机制

做到统筹安排

今年4月,隆昌市成立全面依法治市委员会,下设执法、司法、守法普法三个协调小组。4月28日召开隆昌市委全面依法治市委员会第一次会议,传达学习中央、省委、内江市委相关会议和文件精神,为全面依法治市工作打开新局面。

隆昌市结合实际制定了全面依法治市“两规则一细则”和 2019年工作要点,各部门围绕党委政府中心工作,对标法治工作评价考核指标,查问题、找不足,补齐工作短板,进一步夯实基础。同时,紧扣44项重点任务,结合职能职责,形成具有操作性的施工图、时间表,确保全年目标任务按时保质保量完成。

编辑:曾小龙