隆昌市举办2019年度村党组织第一书记暨贫困村驻村工作队培训班

【时间: 2019-11-08 08:32 内江日报】【字号:

11月4日,隆昌市举行2019年度村党组织第一书记暨贫困村驻村工作队培训班开班仪式。

这次共有289名来自全市各村的党组织第一书记和贫困村驻村干部参加培训,培训时间为5天。培训内容主要围绕贯彻落实中央和省委、市委对脱贫攻坚工作的最新要求,动员帮扶干部思想认识再提升、工作措施再精准、扶贫责任再压实、方法措施再改进,确保完成今年脱贫攻坚各项任务,坚决打赢脱贫攻坚战,全面助推乡村振兴。

据统计,截至2018年底,隆昌市建档立卡贫困村从49个减少到11个,贫困人口从3.8万人减少到0.36万人,贫困发生率从6.8%下降为0.64%。成绩来之不易,凝聚着帮扶干部的心血、见证了帮扶干部的付出、彰显了帮扶干部的担当。

培训现场,相关负责人要求,全体帮扶干部要站在战略和全局高度,深刻认识村党组织第一书记工作的重大意义;要强化问题导向,下足“绣花”功夫,扎实推进精准扶贫精准脱贫;要从严从实履职,争做组织认可、群众满意的优秀第一书记;要始终不忘初心、牢记使命,在脱贫攻坚一线争当先锋、再创佳绩,在农村广阔天地拼搏奉献、砥砺成长,书写属于这个时代、属于第一书记的辉煌篇章。(孙宪冰 文俊)

编辑:曾小龙