隆昌市委主要领导检查指导基层党组织主题教育开展情况

【时间: 2019-11-08 08:34 内江日报】【字号:

近日,隆昌市委书记尹忠到金鹅街道部分社区,检查指导基层党组织“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

在金鹅街道云峰路社区、光星社区,尹忠详细询问“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和党支部建设工作,了解社区日常工作开展及民生政策落实情况。

尹忠说,基层党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,真正做到为民服务解难题。要主动对接群众对美好生活的新期待,深入了解群众的所思、所盼、所想,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要结合开展主题教育,统筹抓好人居环境整治、实施乡村振兴战略等工作,以实实在在的工作成效确保主题教育落地落实。各级各部门要重视基层党建工作,扎实开展“基层党建质量提升年”活动,充分调动干部群众的积极性、主动性、创造性,不断夯实党在农村的执政基础。

尹忠强调,各级各部门要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,认真对标对表中央和省委部署,力戒形式主义、官僚主义,切实把主题教育抓扎实、抓深入,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题和经济社会发展中的突出问题,让群众真切感受到主题教育带来的新变化、新成效。坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象的特点,统筹安排、精准施策,保证学习教育全覆盖。要加强工作统筹,把主题教育焕发出的政治热情转化为做好工作的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进。(曾毅 王美雄 陈洁)

编辑:曾小龙