隆昌市审计局:交流主题教育调研成果

【时间: 2019-11-08 08:45 内江日报】【字号:

11月1日,隆昌市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局全体领导班子成员参加了会议,隆昌市委第五巡回指导组组长叶顶湘、副组长刘建到会指导。

近期,该局领导班子成员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣主题教育的根本任务、总要求和具体目标,以审计工作助推县域经济高质量发展为落脚点,突出惠民惠农领域“微腐败”现象、农机购置补贴政策落实、行政事业单位内部控制、新形势下审计机关基层党建工作等重点,切实解决审计工作中存在的问题,紧盯问题、分析症结,认真开展调研,形成详实调研报告。

会上,班子成员逐一交流调研成果。重点交流了调研发现的问题,深入分析原因,切实提出解决问题的思路和举措。会议指出,要精准发挥审计助推县域经济高质量发展的优势。一是加大重大政策跟踪审计,保障高质量发展的政策落地见效。二是加大“三大攻坚战”审计,补齐高质量发展的弱项短板。三是加大对公共资金资源资产审计,放大财政资金的绩效。四是加大对领导干部经济责任审计,规范行使公共权力,严肃查处违规违纪问题。五是加大对审计干部队伍建设,夯实推动高质量发展的基础,下一步要继续抓好主题教育,完善调研成果,深入检视问题,扎实开展好专项整治等工作。

(李道彬)

编辑:曾小龙