隆昌市财政局:“三强化”保障乡镇行政区划调整 改革稳妥有序推进

【时间: 2019-11-08 08:50 内江日报】【字号:

记者近日获悉,按照省委、省政府,市委、市政府决策部署,隆昌市财政局全面落实全市乡镇行政区划调整改革工作要求,精心组织安排,切实履行财政职能,稳妥有序推进改革工作。

强化制度保障。制定《隆昌市乡镇行政区划调整改革财政工作方案》,建立涉改镇(街道)局领导和股室定点联系指导工作机制,统筹协调、督促指导镇(街道)在行政区划调整改革中涉及的财政工作,确保改革顺利推进。

强化业务培训。组织全市涉改乡镇的分管领导、财政所所长、会计和资产管理人员就乡镇行政区划调整改革财政工作开展业务培训,重点围绕账务合并、资产清理、债权债务清核、往来款项清理、预算指标调整、预决算等方面加强业务指导,明确工作流程、移交程序和业务要求。

强化纪律约束。严明政治纪律、组织纪律和财经纪律,严格把控各个环节、加强对财政资金使用和固定资产处置等的监督,对违反财经纪律的行为严肃查处、严肃追责,坚决打击利用改革之机突击花钱、转移财务、侵占国有资产和以权谋私、失职渎职的行为。

编辑:曾小龙
记者:陈烨