隆昌,有一支志愿消防救援队

【时间: 2019-11-11 14:43 内江晚报】【字号:
操作讲解
出水训练

“立正!向右看齐!”……11月7日下午,隆昌市消防大队仁和街中队操场上,10余名身着红色上衣的中青年人正在消防教官的指导下,开展各项应急救援训练。高空绳降、医疗救护、破拆训练、出水训练、水上救援……训练中,他们所表现出的认真劲让消防教官也不时叫好。

“我们队员来自各行各业,有工人、农民、医生、公务员和个体经营者等。”隆昌市志愿消防救援队副队长张健介绍,“隆昌市志愿消防救援队成立于2018年11月,现有队员35人,其中男队员26名,女队员9名,最大年龄49岁,最小年龄24岁。”

“两年前,我就想组建一支志愿救援队,为老百姓服务。”张健向记者讲起了他的初衷。为组建这支队伍,张健在朋友圈和微信群里发起倡议,短短一个月前来报名的就有10多人,并得到隆昌市消防大队和隆昌市红十字会的支持。

编辑:曾小龙
记者:王斌