隆昌市政协调研组调研指导自然资源和规划工作

【时间: 2019-11-13 08:57 内江日报】【字号:

11月8日,隆昌市政协调研组到隆昌市自然资源和规划局,调研土地报批和出让工作。

调研组了解了龙市镇德树生态农庄二期工程,查看了城区J2、C2、I1、H1经营性地块,分别听取了相关负责人对项目情况和自然资源规划部门要素服务保障情况的介绍。随后,调研组走访了红光工业园的宏升重工和知足鞋业两家企业,听取了企业负责人对生产经营情况的介绍,了解企业发展需求。

在随后召开的专题协商座谈会上,调研组认为,市自然资源和规划局土地报批和出让工作思路清晰、方法有效、成效明显,既保障了隆昌市经济社会发展用地,又为全市经济高质量发展作出了应有的贡献。调研组建议,市自然资源和规划局要保持和发扬好的势头,积极“走上去”,多争取自然资源规划领域的试点工作,探索总结工作经验,共享改革试点红利。要助推乡村振兴,积极“走下去”,开展“一对一”的服务,加大农业产业化的用地保障,宣传解读自然资源规划部门的利好政策。要积极“走出来”,加大企业合法合规使用工业用地的监管力度,避免批而未用,保证投资强度,进一步提升全市节约集约用地水平。

编辑:曾小龙
记者:陈烨