隆昌市龙市镇:大力推进生态农业建设

【时间: 2019-11-13 09:00 内江日报】【字号:

“按照‘5+1’农业产业布局,实施乡村振兴战略,大力推进5个农业园区和1个生态农业科技示范园区建设。”近日,隆昌市龙市镇相关负责人说。

据了解,该镇的5大农业园区分别是以福庆、大云、大牌坊村集中连片发展采摘、鱼趣为基础的“北部休闲”农业园区;半边街、点灯、双龙村等村集中连片发展果蔬、特种水产为基础的“西部生态”农业园区;普照、甲子湾、三块碑村集中连片发展万亩高产示范片为基础的“南部粮仓”农业园区;崇佛、席马、云龙、江夏村等则集中连片发展稻鳅、稻虾、蔬菜、肉兔为基础的“中部菜篮”农业园区;以黄坡、林峰、涂家场村集中连片发展以“西南水乡”“美丽黄坡”为基础的“东部山水”农业园区。

同时,积极推进德树生态农业科技园建设,该园预计投资25亿元,占地约6800余亩,建设集现代农业示范园区、农业科技孵化园区、冷链物流园区、私人农场、知青农场等为一体的农业科技示范园区。

“目前,已发展柑橘示范园、水产养殖、优质水稻等生态农业种养殖面积,从数百亩到数千亩不等,已初见成效。” 龙市镇党政办主任易华说。

编辑:曾小龙
记者:李忠福