隆昌市全力推进重点项目落地落实

【时间: 2019-11-14 08:42 内江日报】【字号:
年产600套精密汽配模具及后视镜零部件生产项目

10月30日至31日,内江市2019年四季度重点工作推进现场会召开。会议期间,与会人员来到隆昌,实地了解实施产业项目重点推进年等方面的做法,对隆昌市全力推进重点项目落地落实给予充分肯定。

今年以来,隆昌市为推动县域经济高质量发展,突出“打基础、建基地、立支柱、上水平”,以项目建设为重要抓手,深入实施产业项目重点推进年各项工作,一切围绕项目干,一切围绕项目转。无论是在推进工业、农业、服务业项目方面,还是在落实基础设施、社会民生事业项目方面,隆昌市都谋划在先、健全机制、强化要素保障,确保项目落地生根。

现状:

重点项目有序推进

在推进“3+1”现代工业重点项目上,隆昌市突出装备制造、食品饮料、新材料、玻陶产业,实施年产600套精密汽配模具及后视镜零部件生产、泸州观宇玻璃制品生产线与精细陶瓷生产线等68个工业项目,总投资49.25亿元,目前完成投资9.59亿元。其中,年产600套精密汽配模具及后视镜零部件生产项目总投资1.2亿元,2019年1月开工,预计2020 年12月竣工。泸州观宇玻璃制品生产线与精细陶瓷生产线项目总投资3.8亿元,2019年7月开工,预计2021年4月竣工。

隆昌市高度重视第一产业发展,围绕稻渔综合种养产业、柑橘产业、竹产业、木本油料产业、内江黑猪产业,先后实施了10万亩稻渔综合种养、油茶产业建设等133个农业项目,总投资达105.57亿元,1~10月完成投资28.47亿元。据介绍,其中总投资5亿元的10万亩稻渔综合种养项目,预计2021年12月竣工。

瞄准全域旅游、电子商务、现代物流三大新兴先导型服务业,隆昌市具体实施了“双创”示范园、凯信国际商贸城等26个重点项目,总投资102.65亿元,1~10月完成投资5.24亿元。其中,“双创”示范园项目、凯信国际商贸城项目预计2020年12月竣工。

隆昌市还围绕基础设施“六网会战”,即路网、水网、电网、地下管网、油气网、互联网,实施了隆昌页岩气钻井工程、长桥水库建设等139个基础设施项目。其中,隆昌页岩气钻井工程项目总投资1.2亿元,预计2020年12月竣工;长桥水库建设项目总投资0.89亿元,已竣工投用。

社会事业及民生项目也是隆昌市重点关注并实施的项目,包括卫星花园B区安置房、隆昌市第二人民医院精神专科病区等66个项目,总投资106.39亿元,1~10月完成投资15.43亿元。其中,卫星花园B区安置房建设项目总投资4.2亿元,2018年8月开工,预计2021年7月竣工。隆昌市第二人民医院精神专科病区项目总投资0.5亿元,预计2021年6月竣工。

编辑:曾小龙