隆昌市:今年以来发放退耕还林补助资金56.87万元

【时间: 2019-11-14 08:45 内江日报】【字号:

11月12日,笔者从隆昌市自然资源和规划局了解到,今年以来,隆昌市发放退耕还林补助资金56.87万元,补助面积4550亩,受益农户2457户。

隆昌市组织技术人员对全市6万亩退耕还林地进行抽查,并完成信息比对、录入、审核、公示等补助资金发放的前期准备工作。

各镇(街道)财政所和林业站积极配合,把补助数据录入惠民惠农财政补贴资金社会保障卡“一卡通”发放监管系统,按程序向市财政局报送“市惠农补贴专户‘一卡通’拨付单”,通过“一卡通”发放到全市各农户。

开设退耕还林补助资金专项账户,实行专户存储、专账核算,确保专款专用,不准截留、挤占、挪用补助资金,广泛接受群众监督。不定期对补助资金发放进度进行督促检查,对发放进度滞后的情况及时查找分析原因,确保发放工作有序进行。(冯菲 李波)

编辑:曾小龙