隆昌市不动产登记中心:深化“放管服”改革 提高服务质量

【时间: 2019-11-14 08:48 内江日报】【字号:

近日,记者从隆昌市不动产登记中心了解到,该中心深入推进“放管服”改革,通过优化服务、业务流程、创新方式,不断提高服务质量。

优化服务。推动“一站式”服务,对前来办理各类登记的群众,进行一对一、手把手资料填写指导。同时,对行动不便或因特殊原因不能来中心办理登记的特殊群众,安排人员及时上门服务。用最短的时间、最快的速度,把服务企业和群众的事项办理好。

优化业务流程。简化办事环节,缩短办结时限,建立不动产、房管和税务部门“三联窗口”,实行并行办理。精简申请材料,同类材料整合归并,统一递交到不动产登记“三联窗口”,解决了群众在多窗口排队和重复提交资料的问题。

“互联网+政务服务”融合。购置自助查询和打印一体机,开展短信推送服务及开通移动便民支付,推动政务管理创新与互联网、大数据、人工智能等信息技术深度融合。

编辑:曾小龙
记者:陈烨