隆昌市不动产登记中心上门服务暖人心

【时间: 2019-11-19 09:12 内江日报】【字号:
中心工作人员在医院为群众服务

“太感谢你们了,为我们解决了一个大难题,心里悬着的石头终于落地了!”11月12日,隆昌市民张女士紧紧握着隆昌市不动产登记中心工作人员的手,感激地说。

当日早上,张女士的丈夫唐先生来到隆昌市不动产登记服务区咨询台寻求帮助,他告诉工作人员,他想把自己与妻子名下的不动产过户给儿子。而根据规定,转移登记需要权利人、义务人签字。但由于唐先生的妻子卧病在床行动不便,无法到不动产登记窗口办理相关手续。

受理该类业务的窗口工作人员在了解情况后,立即对唐先生提交的材料进行了审核,确定所有材料均符合要求后,当即请示窗口负责人,决定为唐先生一家提供上门服务。

随后,工作人员来到医院,耐心细致地向张女士询问了办理事项,确认无误后指导其签字,并热心地交代了后续登记事宜。

据悉,隆昌市不动产登记中心围绕不同服务对象的需求,创新实施了一系列特色服务举措,让服务不仅有速度,更有“温度”。其中上门服务是该中心的优良传统,切实为诸多行动不便的特殊群体解决了办证难题。

编辑:曾小龙
记者:陈烨