隆昌市审议通过《隆昌市乡镇行政区划调整改革方案》

【时间: 2019-11-20 08:51 内江日报】【字号:
会议现场

11月14日,隆昌市委一届六次全会召开,25名市委委员、6名候补委员出席会议。市委书记尹忠主持会议并讲话。

全会传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和十九届四中全会精神。

尹忠指出,全市各级各部门要精心组织学习培训,把学习十九届四中全会精神作为党的理论武装工作的重要任务,作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,纳入党校教育培训、思想政治教育和课堂教学。要切实抓好宣传宣讲,采取新闻报道、言论评论、专题宣传等形式,全方位、深层次、多角度宣传十九届四中全会精神,迅速在全市范围内掀起学习宣传全会精神的热潮。要紧密结合隆昌实际,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到十九届四中全会精神上来。努力在推进治理体系和治理能力现代化上走在前列、作出表率。要以改革创新精神推进制度建设,加快构建系统完备、科学规范、运转高效的制度体系,真正把制度优势转化为治理效能。

尹忠代表市委常委会对《隆昌市乡镇行政区划调整改革方案》作详细说明。全会审议通过《隆昌市乡镇行政区划调整改革方案》《中国共产党隆昌市第一届委员会第六次全体会议决议》。

全会强调,乡镇行政区划调整改革涉及面大、政策性强、关注度高,关系到改革发展稳定大局。要按照“确保稳定、顺利交接、平稳过渡”原则,对照改革任务清单及流程时序要求,切实加强组织领导,凝聚共识,形成改革合力,严明纪律规矩,不断增强做好乡镇行政区划调整改革工作的责任感,全力以赴、攻坚克难,确保乡镇行政区划调整改革工作顺利完成。

全会要求,要谋划抓实乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”,统筹推进岁末年初各项重点工作。要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全力以赴完成年度目标任务,持续用力抓好“产业项目重点推进年”,用心用情抓好脱贫攻坚和民生改善,动真碰硬抓好突出环境问题整改工作,旗帜鲜明抓好全面从严治党,精心筹备各项重要会议,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。

全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次、五次全会和内江市委七届七次、八次、九次全会精神,精心组织、精细实施,坚决打好乡镇行政区划调整改革这场硬仗,助推县域经济高质量发展,加快建设成渝发展主轴高质量发展的现代产业新城和绿色生态新城,为推动治蜀兴川内江实践再上新台阶贡献更大力量。

(孙宪冰 文俊) 

编辑:曾小龙