隆昌市石燕桥镇实施乡村振兴战略纪实

【时间: 2019-11-20 08:55 内江日报】【字号:
茶叶基地

初冬时节,隆昌市石燕桥镇漫山遍野的茶树花,散发出淡淡的香味。

“本月举办的石燕桥首届茶花节,吸引了四面八方的游客。”石燕桥镇规建办工作人员贺美业说,茶花节首日,游客量达900余人次,依托茶花节举办的石燕桥电商联盟农特产品展销会,销售额达2万余元。

镇域经济高质量发展

今年,隆昌玻陶特色产业园暨观宇玻璃陶瓷生产线项目开工建设,新增2个项目入驻隆昌玻陶工业园区,新增重点项目7个,目前5个开工建设。隆昌玻陶工业园区已成功申报四川省特色产业基地,10平方公里玻陶特色产业园区规划正式启动。

今年1~10月,石燕桥镇财政一般预算收入532.35万元,隆昌玻陶工业园区总产值22亿元。

石燕桥镇利用得天独厚的“天然氧吧”优势,大力发展“两茶一椒”特色产业,镇主导产业为油茶,配套产业为花椒、茶叶,涉及四方井村、净土村、新店村、上流村、黄牛垭村、同济村、龙潭村、油房村、叶家沟村、杨柳井村、仕郎村、农乐村等15个村。花椒主要集中在黄牛垭村,茶叶主要集中在叶家沟村。

目前,油茶面积18000余亩、茶叶面积2000亩、花椒面积2000亩。

编辑:曾小龙