隆昌市召开平安建设和禁毒工作推进会

【时间: 2019-11-20 08:57 内江日报】【字号:

近日,隆昌市召开平安建设和禁毒工作推进会,市相关领导及各镇(街道)、市级有关部门(单位)相关负责人参加。

会上传达学习了全国、四川省、内江市相关会议精神,通报了今年前三季度平安建设工作,安排了下一步工作。

会议指出,1~9月,隆昌市公安机关共破获各类刑事案件346件,抓获刑事涉案人员249名;检察机关批捕137件170人,提起公诉197件279人;市法院一审审结刑事案件184件,判处216人。已侦办犯罪集团2个、恶势力犯罪团伙2个,九类涉恶案件 59件,打击犯罪人员109名,有力打击和震慑了违法犯罪分子。与此同时,整治“黄、赌”、 农贸市场等乱点乱象8个,“黄、赌”警情同比下降30.5%;打击毒品刑事犯罪人员52名,打掉贩毒团伙4个。查处吸毒人员407名,社区戒毒52人,强制隔离戒毒89人。

会议要求,各级各部门要认真总结平安建设工作,清醒地认识工作中存在的短板和不足,集中精力坚决打赢平安建设翻身仗。在禁毒工作中,要聚焦责任落实,打好禁毒“组合拳”,做好工作保障,夯实禁毒基础;聚焦毒品滥用,全面消除涉毒隐患,聚焦外流贩毒,着力开展重点整治,聚焦毒品制贩,严打涉毒违法犯罪,聚焦预防教育宣传,营造禁毒良好氛围。各级各部门要以高度的责任感和使命感,认真抓好平安建设和禁毒工作,及时查漏补缺,持续开展问题整改,夯实基层基础,全力维护社会治安稳定。(孙宪冰 赵阿丹 王旭)

编辑:曾小龙